MAXON АНОНСИРУЕТ CINEMA 4D R14

Обширные нововведения и повышенная производительность поддерживают профессиональных пользователей при создании захватывающих проектов.

Ниже представлен, официальный пресс-релиз от MAXON. От себя добавлю, что совершенно шикарное нововведение — система привязок и вспомогательных линий, такая же, как в allpan.
Смотрите видео:

Компания MAXON сегодня представила новейшую и версию CINEMA 4D R14, ведущего программного пакета для создания трёхмерной графики для визуальных эффектов, визуализации архитектуры, промышленного и анимационного дизайна. Имея более двадцати лет опыта в разработке программного обеспечения, MAXON снабдила новую версию замечательными функциями. Она содержит полностью встроенную систему скульптурного моделирования, систему калибровки камеры, функции для обмена данных с двумя новыми программами – The Foundry NUKE и Adobe Photoshop Extended, а также улучшения в обмене данных с After Effects. Кроме этого было добавлено большое количество улучшений рабочего процесса, благодаря которым анимационные дизайнеры, художники визуальных эффектов или иллюстраторы, ещё быстрее и проще смогут добиться ещё лучших результатов.

«В CINEMA 4D R14 собранны десятилетия опыта разработки программ трёхмерной графики с целью предоставить нашим клиентам лучшую технологию, которая бы поддерживала их в ежедневной работе над созданием трёхмерной графики» – сообщает Харальд Егель, генеральный директор и один из основателей компании MAXON Computer. «Новые и улучшенные функции, такие как скульптурное моделирование, калибровка камеры, а также новые функции обмена данных с ведущими программами в новой версии предоставляют ещё больше возможностей пользователям из разных сфер деятельности – от кино и телевидения до архитектурной визуализации и игр для смартфонов.»

В центре внимания CINEMA 4D R14
MAXON предлагает четыре версии CINEMA 4D, каждая из которых предназначена для разных целевых групп. Внимание: далее перечисленные нововведения содержатся не в каждой из этих версий. На странице www.maxon.net/comparison вы найдёте сравнение версий.

Скульптурное моделирование
Инструменты скульптурного моделирования предоставляют пользователям высокий уровень контроля над деталями моделей. Этими инструментами художники могут царапать, шпаклевать, вытягивать, надувать, сжимать, а также производить другие действия над трёхмерными объектами. Кроме этого можно использовать в работе функции масок, штампов и симметрии. Многофункциональная система работы со слоями добавляет гибкости. Сложные объекты можно запечь и тем самым перевести миллионы полигонов в карты смещения и нормалей, которые применяются к низкополигональному объекту и тем самым экономят память и время на просчёт, что позволяет использовать объекты для анимации.

Улучшенные инструменты моделирования
Новые интерактивные рабочие плоскости, динамические вспомогательные линии и полностью переработанная система привязок предоставляют множество возможностей для ещё более быстрого и точного моделирования – в особенности технических объектов. Другие возможности, к примеру автоматически выравнивающаяся рабочая плоскость и упрощённые функции выбора ещё больше облегчают рабочий процесс.

Новые функции камеры
R14 добавляет возможность калибровки камеры в CINEMA 4D. Тег калибровки вычисляет расположение и настройки камеры, которой было снято фото, и переносит полученные данные в трёхмерный мир. Тем самым архитекторы и дизайнеры могут интегрировать трёхмерные объекты в фотографию с учётом правильной перспективы.

Новые инструменты «Подвижная камера» и «Морф камера», а также подключаемые элементы композиции помогают в тех случаях, когда сцену нужно показать в наилучшей перспективе и как можно естественней. Пипетка для настройки фокусного расстояния поможет настроить резкость.

Визуализация: быстрее и лучше
Множество улучшений в R14 помогут пользователю ещё быстрее добиться более реалистичных результатов. Можно воспользоваться новыми или улучшенными шейдерами, к примеру параметрическое дерево, эффект эрозии и шейдер нормалей. Глобальное освещение было расширено разными технологиями, к примеру карты радиосити и единый семплер из физического рендера – так можно сэкономить время для просчёта. Также появились новые эффекты, которые помогут при обработке результатов. Слой позиции позволяет изменить освещение сцен в композитинге или создать трёхмерный мэт-пэйнтинг без доступа к трёхмерным сценам. В CINEMA 4D добавлены также новые возможности интерактивной цветокоррекции, а также каустика теперь будет просчитана, в зависимости от сцены, в два раза быстрее.

Интеграция
Совершенно новая функция в CINEMA 4D – долгожданная возможность подключения к NUKE, многократно отмеченной наградами программе для композитинга компании The Foundry. Как и при подключении к After Effects, будет автоматически создан файл с проектом, в котором все слои представлены в качестве узлов, уже правильно соединённых друг с другом. Форматы OpenEXR и FBX помогают создать очень удобный рабочий процесс. Далее MAXON предоставляет плагин для Photoshop Extended, который позволяет иллюстраторам, фотографам и художникам создающим мэт-пэйнтинг открывать файлы CINEMA 4D прямо в Photoshop. Одно из улучшений в работе с After Effects является возможность импортировать и экспортировать файлы C4D.

Множество улучшений в рабочем процессе
CINEMA 4D известна своей необыкновенной простотой в использовании. Многочисленные улучшения в программе позволяют пользователю работать ещё быстрее и эффективней.

Инструменты динамики получили аэродинамические свойства, пластмассовые деформации и ломающиеся соединения. Так могут летящие сломанные объекты ещё более реалистично быть добавлены в сцену. Улучшенная работа вьюпорта позволяет теперь отображать мягкие тени и подсветку объектов. Список задач добавляет новую замечательную возможность координировать работу над изменениями в сцене, а поиск команд, на подобии функции поиска во многих браузерах, уже после ввода первой буквы показывает список подходящих команд для выбора – необходимость заходить в меню теперь отпала. Также улучшена система Xref – теперь можно указывать сдвиг анимации, изменения размера или осей для каждой сцены – особенно полезно при работе в команде. В конце концов компания MAXON предоставляет пользователям говорящим на арабском языке локализованную версию – при этом интерфейс не только был переведён на арабский, но направление чтения интерфейса теперь можно настроить справа налево.

Тут представлены только некоторые из более 200 нововведений, которые получила CINEMA 4D R14. На сайте www.maxon.net вы найдёте подробные описания функций, а также множество демонстративных видео.

Системные требования
Рекомендованные минимальные системные требования: Windows XP, Vista или 7, процессоры Intel или AMD с поддержкой SSE2 или Mac OS X 10.6.8 в 64-битной системе Mac основанной на Intel. Также минимум 1024 МБ оперативной памяти, привод DVD и графическая карта с поддержкой OpenGL. Стандартная установка занимает до 7 ГБ памяти на жёстком диске.

Доступность и возможности обновления
Доставка CINEMA 4D R14 и BodyPaint 3D R14 через MAXON и авторизированных дистрибьюторов запланирована на сентябрь. Клиенты с сервисном договором MAXON (MSA), годным в сентябре 2012 г. получат обновление автоматически. Клиенты без сервисного договора MAXON могут в рамках специального предложения до 31-ого августа заключить MSA со скидкой и в этом случае они получат R14 также автоматически. Новые клиенты заказав R13 в августе 2012 г. могут заключить договор на MSA без дополнительной стоимости, тем самым они также получат обновление на R14. Для получения дополнительной информацией посетите сайт www.maxon.net.

Оставить комментарий