Кратко о новом в Allplan 2015

Кратко о новом в Allplan 2015

Общее, основы
1. Позиция размерных чисел в размерной линии может определяться не только произвольно, но и по определенным правилам. Теперь имеется новое правило Линия-выноска, которое используется, прежде всего, в помещениях для России.

2. Если проект ещё не содержит структуру объекта, теперь Вы можете создать структуру с помощью ассистента.

3. В библиотеке Символы теперь Вы можете проще заменять существующие символы:
Откройте контекстное меню символа, который должен быть заменен, и щелкните по Заменить

Управление проектом

4. Шаблонами проектов обозначаются проекты, которые могут выбираться как шаблоны при создании новых проектов. При этом вновь созданные проекты являются идентичными копиями шаблонов проекта и заимствуют все настройки и содержимое. Любой проект может сохраняться в качестве шаблона.

Установка

5. 32-х битная версии Allplan удалена, с Allplan 2015 Вам доступна только 64-х битная версия

Область Диспетчер параметров листов

6. На основе дополнительных расширений инструмент Печать листов был повторно переименован. Теперь он называется Вывод листов и вместе с тем поясняет его измененный функционал. Изменения коснулись экспорта PDF, просмотра печати, согласований вывода листа.

7. В области Тип вывода теперь Вы можете дополнительно выбрать Экспорт PDF и таким образом выводить лист за 1 шаг на несколько устройств вывода.
Инструмент Печать содержимого окна настроен для вывода листа. Теперь установка настроек происходит в палитре, поэтому изменения сразу заметны. По сравнению с прошлой версией Вы можете использовать для растрового изображения в каждом верхнем и нижнем колонтитуле любой тип файла. Отображается установленный шрифт текста верхнего и нижнего колонтитулов.

Область Архитектура

8. В модуле Основное: Стены, проемы, элементы, область Создание к уже существующим инструментам моделированию SmartParts добавлен инструмент — SmartPart Световой фонарь. Его можно применять в прямоугольных проемах плоской крыши и потолков. SmartPart Световой фонарь можно изменять, как и другие SmartParts, графически с помощью ручек и через параметры в палитре.

9. Инструмент Smartpart Защита от солнца (модуль Основное: Стены, проемы, элементы, область Создание) дополнен новым SmartPart — Откидная ставня.

10. Ранее для стен Вы могли вводить только 5 слоев стены; теперь возможны до 20 слоев.

Область Визуализация

11. Эволюционной особенностью новой версии Allplan 2015 является графическое отображение и презентация Вашей модели.
Теперь с объединенной графикой в окне проектирования Allplan Вам доступно не только каркасное отображение или отображение в скрытых линиях, но и анимация, интерактивный рендеринг или эскиз — благодаря аппаратному ускорению почти в режиме реального времени.
При Интерактивном рендере в окне символов Ваши изменения сразу заимствуются и отображаются — попытки с малыми изображениями больше не требуются.
Теперь для рендера в максимальном качестве Вы используете известное ядро рендера CINEMA 4D непосредственно в Allplan.

12. Вы устанавливаете положение солнца и направление севера либо визуально через графику, либо вносите точные значения в поля ввода.

13. Теперь местоположение можно определять прямо на карте. Здесь Вы можете выбрать в точности до улицы и номера дома: просто определить место увеличив часть изображения и далее двойным щелчком.

14. Наряду с цветом фона теперь Вы можете использовать в качестве фона также физическое небо; оно автоматически подстраивается к месту и времени — теперь можно легко выполнить ночные сцены.

15. Возможности настройки для поверхностей были усовершенствованы.
Теперь поддерживается альфа-канал, Светопередача (luminosity), Рельеф (bump), Шероховатость (roughness), Отражение блеска (reflection map)
Просмотр можно изменять между кубом и шаром (символ справа внизу в графике)

16. Возможности настройки для источников света расширены и улучшены. Источники света могут размещаться не только на виде в плане, но и в каждой проекции. Новые источники света, например, плоскостной свет. Свет подстраивается к сцене в режиме реального времени.

Размещение камер и запись клипов улучшена в разных местах — теперь все можно настроить гораздо более интуитивно. Новые предварительные установки для движения камеры при записи клипов: По траектории камеры, Солнечная студия, Вращение камеры 360°, Движение камеры 360°

17. Интерактивный рендер в режиме реального времени — это будущее рендеринга глобального освещения (GI):
Для интерактивного рендера используется рендеринг в реальном времени. Всякий раз когда Вы изменяете параметр, в окне проектирования перезапускается расчет. Первый результат отображается сразу; однако, расчет продолжается и результат становится тем лучше, чем дольше Вы не вносите следующие изменения.

Область Конструирование

18. В группе модулей Дополнительные модули теперь Вы найдете специальный модуль Строительство мостов и подземных сооружений (в официальном переводе “Дизайнер линейных объектов”)
Здесь, наряду с уже известными инструментами будут новые инструменты Разрез вдоль любой кривой и Предварительно напряженная арматура

19. С новым инструментом Предварительно напряжённая арматура Вы можете создать трубчатую оболочку и элементы анкеровки для предварительно напряженной арматуры в строительстве мостов и подземных сооружений.

Оставить комментарий